SCROLL
Dal 1998
Friuli Colli Orientali
Vigneti e cantine in Prepotto
Dal 1998
Friuli Colli Orientali
Vigneti e cantine in Prepotto
Dal 1998
Friuli Colli Orientali
Vigneti e cantine in Prepotto

VIGNA TRAVERSO

VIGNA TRAVERSO

VIGNA TRAVERSO

TERRITORIO

TERRITORIO

TERRITORIO

VIGNETI

VIGNETI

VIGNETI

CANTINA

CANTINA

CANTINA

VINI VINI

VINI VINI

VINI VINI

CONTATTI

CONTATTI

CONTATTI

VIGNA TRAVERSO

VIGNA TRAVERSO

VIGNA TRAVERSO

TERRITORIO

TERRITORIO

TERRITORIO

VIGNETI

VIGNETI

VIGNETI

CANTINA

CANTINA

CANTINA

VINI VINI

VINI VINI

VINI VINI

CONTATTI

CONTATTI

CONTATTI

RIBOLLAGIALLA SPUMANTE

Ottenuto da un antico vitigno autoctono coltivato fin dall’epoca romana. Inconfondibile è il suo piacevolissimo bouquet.

VITIGNI CHE COMPONGONO IL VINO E PERCENTUALI:

Ribolla Gialla 100%

ZONA DI PRODUZIONE ED ESPOSIZIONE:

Vigneti a nord-est e sud-est della cantina.

SISTEMA DI ALLEVAMENTO:

Capuccina e Sylvoz corto.

EPOCA DI VENDEMMIA:

Raccolta manuale in cassetta verso la metà di settembre.

VINIFICAZIONE:

Breve macerazione a freddo delle uve diraspate (a 7°C per 7/8 ore) e pressatura soffice. Decantazione statica a freddo (circa 5°C) e fermentazione con lieviti selezionati a temperatura controllata (16°C). Spumantizzazione in autoclave a temperatura 13°C. Sosta sui lieviti per 6 mesi.

ABBINAMENTI:

Antipasti freddi, salse agrodolce, minestre, verdure e pesce.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6° – 8° C

info@pecvignatraverso.it. P.Iva TV 02056800309 REA UD-232026
Privacy e Cookies - Credits - Brochure
Campagna finanziata ai sensi del regolamento UE n. 1308/13
Campaign financed according to EU Regulation n. 1308/13